CARA MEMASAK SEMUR AYAM

Semur ayam berbahan dasar ayam atau yang lainnya ,caranya sederhana ,buat kelurga  senang dimasakin semur ayam berikut cara memasak nya
BAHAN:
1/2 kg daging ayam
kecap manis secukupnya (selera anda )
2 sdm bawang merah goreng
BUMBU:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 buah tomat
1 gelas kaldu ayam
1 ruas jahe
pala halus ,lada,garam ,secukupnya
CARA MEMASAK :
- ayam dibersihkan ,lalu dipotong potong menjadi beberapa bagian
- bawang merah ,bawang putih,dihaluskan bersama pala,lada,dan garam ,jahe dimemarkan saja
- tumis semua bumbu sampai aromanya harum,masukkan irisan tomat ,tambahkan kecap manis
  aduk hingga rata
- masukkan ayam ,tuang air kaldu ,aduk hingga rata
- masak sampai mendididh dan daging ayam benar benar empuk
- angkat jika kuah sudah mengental
anda juga bisa nyobain resep masakan khas jawa
        SELAMAT MENCOBA .....


Lebih baru Lebih lama